Infomed

Alimentación- nutrición sana y segura. Dieta saludable

[Versión para imprimir][Recomendar a otros][Versión PDF]

 


Alimentación-nutrición sana y segura. Dieta saludable.

Profesor Principal: Dr. C. Moisés Hernández Fernández. Especialista de primer y segundo grados en Nutrición e Higiene de los alimentos. Profesor Titular.

 

 


Especialidad Higiene y epidemiología
Tipo de Actividad Curso
Modalidad

Tiempo completo   

Grado de comparecencia Presencial
Dirigido a

Médicos, Licenciados en  Enfermería y Tecnología de salud, nutricionistas, profesionales relacionados con la manipulación de alimentos del sector estatal y no estatal, Lic. en Ciencias Alimentarias, Lic.  en Higiene de los Alimentos, directivos, personal vinculado a control de la calidad en Industrias. Especialistas de Hotelería y Turismo y otros profesionales  vinculados a servicios de alimentación. 

Contactos unimedestudios@infomed.sld.cu ylolivera@infomed.sld.cu
Objetivo General

Establecer estrategias de intervención sobre los aspectos relacionados con la alimentación,  nutrición y  protección sanitaria de los alimentos que garanticen una dieta saludable.

Tiempo de duración

40 horas lectivas distribuidas en una semana.

Créditos 3
Sedes Facultad Manuel Fajardo
Idioma Español
Fechas de las Ofertas Según convenio con la institución.

 

Temas

Tema 1. Dieta saludable Ejercicio exploratorio de conocimientos

Tema 2. Guías alimentarias basadas en alimentos

Tema 3: Recomendaciones nutricionales

Tema 4: Alimentación  en las diferentes etapas de la vida

Tema 5: Control de las Enfermedades transmitidas por  alimentos (ETAs). Estudio de brotes. Interpretación de resultados.

Tema 6: Tecnologías  para garantizar la inocuidad de los alimentos. Programa de Limpieza y Desinfección.

Tema 7: Prevención de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Las 5 Reglas de Oro.

Tema 8: Métodos de conservación de alimentos. 

 

 

Plazas: 30

Precio: 320 usd