Infomed

Educación alimentaria–nutricional en la atención integral al adulto mayor

  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_6a7_0.MYI' (Errcode: 30) query: SELECT t.*,v.weight AS v_weight_unused FROM term_node r INNER JOIN term_data t ON r.tid = t.tid INNER JOIN vocabulary v ON t.vid = v.vid WHERE r.vid = 4242 ORDER BY v.weight, t.weight, t.name in /srv/webinfomed/uvs/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 640.
  • user warning: Can't create/write to file '/tmp/#sql_6a7_0.MYI' (Errcode: 30) query: SELECT t.tid, t.name, t.description, COUNT(tn.nid) as nodes FROM term_data t LEFT JOIN term_node tn USING(tid) WHERE t.vid=9 GROUP BY t.tid, t.name, t.description ORDER BY LENGTH(t.name) DESC in /srv/webinfomed/uvs/sites/all/modules/glossary/glossary.module on line 1174.
  • user warning: Table 'cache_page' is read only query: DELETE FROM cache_page WHERE expire != 0 AND expire < 1713936196 in /srv/webinfomed/uvs/includes/cache.inc on line 169.
[Versión para imprimir][Recomendar a otros][Versión PDF]

  


Educación Alimentaria-nutricional en la atencion integral al adulto mayor

Profesor Principal: MsC. Dr. Moisés Hernández Fernández. Especialista de primer y segundo grados en Nutrición. Profesor Titular.

 

 

 


Especialidad Geriatría
Tipo de Actividad Curso
Modalidad

Tiempo completo   

Grado de comparecencia Presencial
Dirigido a

Médicos, licenciados en enfermería, licenciados en psicología, psiquiatras y licenciados en trabajo social que trabajen con el adulto mayor. 

Contactos unimedestudios@infomed.sld.cu ylolivera@infomed.sld.cu
Objetivo General

Adquirir conocimientos para establecer estrategias de intervención sobre los aspectos relacionados con la alimentación, nutrición y protección sanitaria de los alimentos que garanticen una dieta saludable del adulto mayor. 

Tiempo de duración

34 horas académicas, distribuidas en una semana. 

Créditos 6
Sedes Facultad Manuel Fajardo
Idioma Español
Fechas de las Ofertas Según convenio con la institución.

 

Temas

Tema 1: Introducción. Dieta saludable. 

Tema 2: Guías Alimentarias para la población cubana, basadas en alimentos (GABA).                 

Tema 4: Alimentación del Adulto Mayor.

Tema 5: Características biofisiològicas del Adulto mayor .

Tema 6: Evaluación nutricional del Adulto Mayor

Tema 7: Recomendaciones generales en torno a la alimentación de las personas mayores.

Tema 8: Consejos útiles para elevar la calidad de vida del adulto mayor

    

Plazas: 30                 

Precio: 272 usd