Infomed

Educación alimentaria –nutricional en la atención integral al adulto mayor

Archivado en las categorías:
[Versión para imprimir][Recomendar a otros][Versión PDF]

 

Educación alimentaria–nutricional en la atención integral al adulto mayor

Profesor Principal: Máster Dr. Moisés Hernández Fernández. Especialista de primer y segundo grados en Nutrición. Profesor Titular

 

Especialidad Geriatría
Tipo de Actividad curso
Modalidad Tiempo Completo
Grado de comparecencia Presencial
Dirigido a Licenciados en Enfermería
Contactos unimedestudios@infomed.sld.cuy lolivera@infomed.sld.cu
Créditos 6
Objetivo General Adquirir conocimientos para establecer estrategias de intervención sobre los aspectos relacionados con la alimentación, nutrición y protección sanitaria de los alimentos que garanticen una dieta saludable del adulto mayor. 
Tiempo de duración

34 horas académicas, distribuidas en una semana.

Sede  Facultad Comandante Manuel Fajardo.
Idioma Español
Fechas de las ofertas Según convenio con la institución.

Temas

Tema 1: Introducción. Dieta saludable.
Tema 2: Guías Alimentarias para la población cubana, basadas en alimentos (GABA).
Tema 3: Recomendaciones Alimentarias
Tema 4: Alimentación del Adulto Mayor.
Tema 5: Características biofisiològicas del Adulto mayor.
Tema 6: Evaluación nutricional del Adulto Mayor
Tema 7: Recomendaciones generales en torno a la alimentación de las personas mayores.
Tema 8: Consejos útiles para elevar la calidad de vida del adulto mayor

Plazas: 30          

Propuesta de Precio: 272 usd